Новый год не за горами!!!!
Делимся праздничными рецептами, вариантами оформления блюд! [взломанный сайт]
НОВОГОДНИЙ СТОЛ!
Сообщений 1 страница 19 из 19
Поделиться12010-11-15 00:29:02
Поделиться22010-11-15 00:30:43
в год кролика вот отличное оформление салата Салат-морковка [взломанный сайт]
Поделиться42010-11-15 01:37:33
Закуски и салаты к новогоднему столу на год белого металлического кролика (зайца или кота)!
Согласно приметам, чтобы наступающий Новый 2011 год удался, новогодний стол обязательно должен быть богатым... Поэтому очень важно включить в меню разнообразные салаты...
Помимо того, что они вкусные, салаты на Новый 2011 год белого металлического кролика (зайца или кота) должны быть к тому же и полезными, лёгкими. Зима — это время, когда организм человека получает меньше всего витаминов. Новогодний стол, наоборот, должен ими изобиловать. Свежие помидоры и огурцы, морковь, лук, свёкла, зелень — вот подходящая основа для салатов. Это и хорошая закуска, и возможность передохнуть от основных блюд. Чтобы они не выглядели слишком простыми, проявите фантазию: добавьте в салат необычный соус, украсьте его сделанными из нарезанных овощей цветами, вырежьте из кружочков моркови звёздочки, и тогда обычные продукты станут произведением искусства, поднимут настроение вам и вашим гостям.
Салатики на Новый год 2011 можно также готовить из фруктов. Нарежьте мелкими кусочками дольки мандаринов, бананы, яблоки, добавьте орехи или изюм и заправьте лёгким кремом — и оригинальный новогодний десерт готов.
Поделиться52010-11-29 23:39:58
Анастасия
А если нас за столом будет 2?Что мне тоже накрывать по полной программе?
Поделиться62010-11-30 00:12:38
Нинок ну это по желанию!)))
вобще ж если честно в любой год стол должен быть богатым!))))))))))
проверять ж никто не будет)))))))))))
можно и по чуть чуть всего приготовить. можно стол сделать вообще быстрым и богатым)))))))
кстати какие идеи по поводу меню? уже продуманно???
мы с мужем кстати уже года три встречали вдвоем при поооооооолном столе а потом уже ночью кто нибудь в гости заходил. так что для меня это привычно))) правда в этом году не знаю как получится приготовить с дочкой)))
Поделиться72010-11-30 00:40:52
Анастасия
Пока башка другим забита.У меня сессия.Вот последние 2 курсовика сдам и сразу отпишусь,что будет на столе.
Поделиться82010-12-29 14:48:45
Замариновала вот так РЫБКУ
Поделиться92010-12-29 14:50:17
Для зайчика замариновала капустку - оч люблю такую!)))
на литр теплой кипяченой воды 1/2 ст ложки сахара. 2 ст ложки соли, 1/2 ложки уксуса, 2/3 ложки масла растит.
но мне литра не хватило, у меня на такую банку пошло литра полтора, т.к что я немгого увеличила все. да и если брать на литр воды то все равно я уксуса взяла больше (но тут попробовать всегда можно).
все это растворить в воде и залить капустку со свеклой и морковкой, плюс добавила еще пару зубчиков чеснока резанного на 4 части. заливаем и на сутки в холодильник.
Поделиться102010-12-29 15:03:42
на горячее планируется Лососина по царски
Поделиться112011-11-15 14:52:12
поднимаем темку!) пора начинать задумываться!)
Поделиться132011-11-15 22:32:02
Новый 2012 год - год дракона по восточному календарю. По традиции, на новый год к праздничному столу готовят те блюда, которые любит символ года. Драконы - мифические существа, и по различным легендам и сказаньям кулинарные предпочтения у них тоже различны (некоторые и людьми питаются, не будем же мы готовить человечину ). Составляя праздничное меню, будем ориентироваться на то, что 2012 год - год водяного дракона. На новогоднем столе обязательно должна быть рыба и морепродукты, но подойдут и овощные салаты, и блюда из любого мяса.
взято тут
Салат в народе так и называется: "дракоша" или "дракончик".
Ингредиенты:
2 средних моркови или 100-150 г моркови по-корейски,
3 яйца (не обязательно),
3 картофелины,
филе одной сельди слабосоленой,
1 крупная свекла,
1 баночка горошка,
соевый соус,
майонез,
чеснок
Рецепт:
Морковь, свеклу по-корейски и сельдь для салата лучше приготовить заранее, желательно за сутки, так салат Дракоша получится намного гармоничнее.
Салат Дракоша в виде дракона Морковку натираем на специальной терке, солим, приправляем смесью перцев, уксусом, даем настояться. В другой посуде сырую свеклу трем аналогично моркови, также заправляем смесью перцев, уксусом. Даем настояться пару часов, а лучше - сутки. У нас получатся морковь и свекла по-корейски. Теперь нужно потомить их в горячей духовке 3-5 минут до мягкости (не зажаривать!).
Варим в разной посуде картофель и яйца, остужаем. Разбираем селедку на филе, режем ее небольшими кусочками. Пробуйте селедку, она должна быть слабосоленой. если будет соленая - испортите весь салат.
Сельдь заливаем 1 чайной ложкой соевого соуса, даем настояться несколько часов. Пробуем - если слишком солоно, смываем часть соуса кипяченой водой, воду сливаем.
Салат выкладываем на блюдо, подложив под него листья салата, слоями, придавая ему форму и вид дракона. Между слоями - майонез с чесноком (по вкусу), вкуснее - майонез домашнего приготовления.
1-й слой - морковь по-корейски.
2-й слой - яйца вареные тертые на крупной терке. Этот слой можно пропустить, но с ним салат нежнее, да и форму держит лучше.
Вставляем дракону пасть из красного сладкого перца.
3-й слой - филе сельди в соевом соусе.
4-й слой - вареная картошка тертая. Делаем дракону из ленточек картошки усы.
5-й слой - свекла по-корейски.
6-й слой - зеленый горошек или измельченные грецкие орешки (смешивать не стоит). Даем настояться 2-3 часа в прохладном месте под пищевой пленкой.
Перед подачей оформляем дракону морду, лапы, хвост. Зубы думаете из чего? Из майонеза. Можно добавить свежий огурец, уложить пластинки в виде чешуи или вставить их в дракона вертикально вдоль "хребта" - фантазируйте.
Ничего дополнительно не солить!
Салат получается остренький, "огнедышащий".
Поделиться142011-11-15 22:34:46
Салат китайский дракон со свининой
Автор: foto-recepti.ru Марина
Салат китайский дракон со свининой
Рецепт салата по-китайски, как и все китайское отличается остротой, простотой и многообразием овощей. После этого салата огонь во рту потушить быстро будет трудно, имейте это в виду при употреблении.
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
свинина – 400 гр.,
морковь – 2 шт.,
сладкий перец 1 шт,
лук репчатый – 2 шт.,
свекла – 1 шт.,
капуста - 1 лист,
перец красный жгучий – 3шт или 1 - на ваш вкус,
масло оливковое – 8 ст. л.,
сахар – 1 ч. л.,
уксус 3%-й – 1 ст. л.,
соль,
зелень и чеснок по желанию,
молотый кориандр,
соевый соус
Овощи можно варьировать, будут получаться немного разные вкусы салата. Китайцы добавляют в этот сала вайсу или глютамат натрия. По сути это - усилитель вкуса, для здоровья вреден, потому использовать в рецепте его не буду.
Рецепт салата:
Овариваем мякоть свинины, охлаждаем и нарезаем тонкой соломкой. В принципе можно и обжарить сырую свинину, но тогда брать мясо обязательно постное. Если собираетесь подавать салат к мясу, этот этап пропускаем.
Морковь, капусту и свеклу очищаем, промываем и натираем на средней терке. Сладкий перец нарезаем мелкой соломкой. Смешиваем и хорошо мнем все руками, чтобы овощи дали сок. Если не дают - такие овощи не пойдут на салат. Но если других нет - добавьте пару ложек кипяченой воды, жидкость нужна, чтобы салат хорошо замариновался.
Зелень – петрушку или укроп, и жгучий красный перец промываем, просушиваем и мелко нарезаем. Даже добавив в этот салат 1 стручек жгучего перца, вы уже можете почувствовать себя драконом, так что добавляйте понемногу, пробуйте остроту. Очень мелко режем чеснок (на мой вкус 3 зубчика). Перемешиваем все с мясом.
Лук чистим, нарезаем мелко, пассеруем в небольшом количестве растительного масла. Выливаем лук вместе с горячим маслом в салат.
Перемешиваем и заправляем солью по вкусу, сахаром, молотым перцем, уксусом, горячим оливковым маслом и тщательно перемешиваем. Мне нравится еще молотый кориандр в качестве специи к китайскому дракону. Следите, чтобы салат настаивался в овощном соке, чтобы все им пропиталось.
Теперь можно заправить 1 чайной ложкой качественного соевого соуса (на любителя!). Даем настояться не менее 5 часов. Салат готов.
Вкус полностью в традициях китайской кухни, остро-сладковатый, так что если вы любите блюда такого жанра, салат Китайский дракон вам понравится.
С теми же ингредиентами можно приготовить и совершенно другой салат, если все их обжарить по-раздельности и смешать. Даже салат из обжаренных морковки, капусты, лука и мяса, заправленный специями, скорее всего придется вам по душе.
Поделиться152011-11-16 15:17:08
Ингредиенты
5 яиц
5 ч.л. красной икры
сыр Филадельфия (или Альметте)
зелень по вкусу
для украшения:
огурец
красный болгарский перец
перец горошком
Рецепт приготовления
Наступающий 2012 год - год дракона.
Предлагаю вашему вниманию закуску"Дракончики".
Вместо красной икры можно использовать мелко нарезанную слабосоленую семгу или форель.
Если вам не удалось купить Филадельфию или Альметте, можно использовать сметану, но ее надо добавлять совсем немного, чтобы масса не получилась жидкой.
Если же вам не хочется лепить дракончиков, можно из желточной массы сформировать шарики, и выложить их на икру. Получится не менее вкусно, но не так интересно.
Из указанного количества ингредиентов получается 5 "Дракончиков".
Зелень мелко нарезать.
У яиц срезать верхушку (верхушка нам не понадобится), желтки вынуть.
Белок нафаршировать икрой.
Желтки размять.
Добавить зелень, перемешать.
Добавить немного Филадельфии, перемешать.
Из полученной массы сформировать голову дракончика, поставить ее на белок с икрой.
Из перца горошком и огурца сделать глаза, из огурца сделать уши, из красного болгарского перца язык и гребешок, из икринок сделать ноздри.
Поделиться162011-11-16 15:22:14
Ингредиенты
100 г крабовых палочек
3 яйца
50 г вареного риса
1 баночка кукурузы (380г)
соль
майонез
кокосовая стружка
Рецепт приготовления
Пропустить через мясорубку крабовые палочки, яйца, рис, кукурузу (воду слить), посолить.
Добавить майонез, хорошо перемешать.
Масса должна получиться не жидкой, но и не сухой.
Из получившейся массы сформировать шарики, обвалять их в кокосовой стружке.
Вместо кокосовой стружки можно использовать тертые белки или сыр.
На стол можно просто подать шарики, также можно из них сделать снеговичков.
Колпак и нос можно сделать из морковки, глаза из горошин черного перца, пуговицы из горошин красного перца, руки из веточек укропа.
Поделиться172022-12-21 20:38:03
Хочется приготовить вкусный и красивый новогодний стол в год кролика и порадовать символ года.
Поделиться182023-11-13 17:07:02
Закуска "Дракончики"
Ингредиенты
5 яиц
5 ч.л. красной икры
сыр Филадельфия (или Альметте)
зелень по вкусудля украшения:
огурец
красный болгарский перец
перец горошкомРецепт приготовления
Наступающий 2012 год - год дракона.
Предлагаю вашему вниманию закуску"Дракончики".
Вместо красной икры можно использовать мелко нарезанную слабосоленую семгу или форель.
Если вам не удалось купить Филадельфию или Альметте, можно использовать сметану, но ее надо добавлять совсем немного, чтобы масса не получилась жидкой.
Если же вам не хочется лепить дракончиков, можно из желточной массы сформировать шарики, и выложить их на икру. Получится не менее вкусно, но не так интересно.
Из указанного количества ингредиентов получается 5 "Дракончиков".Зелень мелко нарезать.
У яиц срезать верхушку (верхушка нам не понадобится), желтки вынуть.
Белок нафаршировать икрой.
Желтки размять.
Добавить зелень, перемешать.
Добавить немного Филадельфии, перемешать.
Из полученной массы сформировать голову дракончика, поставить ее на белок с икрой.
Из перца горошком и огурца сделать глаза, из огурца сделать уши, из красного болгарского перца язык и гребешок, из икринок сделать ноздри.ИСТОЧНИК
В виде дракончиков - закуски и вкусные салатики на новый год будут очень кстати.
Отредактировано lisalisa (2023-11-13 17:07:43)
Поделиться192023-12-18 21:24:03
Вкусная тема что должно быть на столе в год дракона.
Крабовый салат "Дракон" с яблоком и плавленым сыром
Крабовый салат с яблоком и плавленым сыром ярко украсит новогодний стол 2024! Крабовые палочки прекрасно сочетаются с плавленым сыром, кукурузой и сочным яблоком. Вкус салата - нежный, приятный и изысканный. А оформление в виде дракона наверняка порадует покровителя грядущего года.
Продукты
Крабовые палочки - 200 г
Кукуруза консервированная - 150 г
Яблоко - 150 г
Яйца - 2 шт.
Сыр плавленый - 70 г (1 шт.)
Лук зелёный - 10 г
Укроп свежий - 25 г
Майонез - 100 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный горошком - 1 шт.
Лист салата - 1 шт.
Подготавливаем необходимые продукты.
Яйца отвариваем вкрутую (8 минут) и оставляем остывать в холодной воде.
С крабовых палочек снимаем упаковочную плёнку. Примерно с 6 крабовых палочек срезаем красные полоски для оформления зубчиков и ножек дракона при подаче. Красные полоски должны быть по толщине примерно 3-4 мм (не слишком тонкие).
Оставшиеся крабовые палочки нарезаем маленькими кубиками. Выкладываем в миску.
Плавленый сырок натираем на средней тёрке и добавляем к крабовым палочкам.
Зелёный лук мелко нарезаем и добавляем в миску.
Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем маленькими кубиками. Добавляем яйца в миску к остальным ингредиентам.
Яблоко очищаем от кожуры и семенной коробки и нарезаем маленькими кубиками. Отправляем яблоко в миску.
Добавляем майонез и соль по вкусу.
Перемешиваем салат.
На большое блюдо выкладываем салат, формируя тело дракона.
Нижнюю часть салата выкладываем кукурузой.
Мелко нарезаем укроп и оформляем верхнюю часть салата и хвост.
Красные полоски крабовых палочек нарезаем треугольными кусочками и по верху выкладываем красный гребень дракона. Также вырезаем из крабовых палочек ножки и огонь. Из листика салата делаем крыло, а глаз - из горошины перца.
Салат с крабовыми палочками, яблоком, плавленым сыром и кукурузой готов.
Приятного аппетита!
Отредактировано kadanka (2023-12-18 21:24:24)