Летом просто идеально подходят для семейного меню лёгкие, вкусные и сытные диетические блюда из кабачков - суфле из куриного филе с кабачком, морковью и укропом
Рецепт диетического куриного суфле для любителей правильного питания. Суфле получается очень нежным и воздушным. Вкрапления моркови и укропа придают суфле яркий внешний вид, а кабачок добавляет сочность.
Продукты (на 2 порции)
Как приготовить:
Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Яйца промойте тёплой проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Аккуратно отделите желтки от белков. Белки взбейте миксером до устойчивой пены.
Кабачок промойте, натрите на крупной тёрке и выложите в глубокую миску.
Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной тёрке. Добавьте к кабачкам.
Куриное филе промойте и обсушите, обрежьте лишний жир. Нарежьте филе кубиками и добавьте к овощам.
Укроп промойте, обсушите и измельчите. Очистите чеснок. Чеснок и укроп добавьте к остальным ингредиентам в миску.
Яйца разбейте в миску, посолите и поперчите.
Содержимое миски измельчите погружным блендером до однородной консистенции.
Добавьте взбитые белки. Аккуратно перемешайте лопаткой, чтобы не нарушить воздушность белков.
Формы для запекания смажьте растительным маслом, выложите в них кабачковую массу. Отправьте формы в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Суфле из куриного филе и кабачка готово. Подавайте суфле к столу со сметаной, зеленью и свежими овощами.
Приятного аппетита!