Салаты, холодные закуски, бутерброды
САЛАТЫ и ЗАКУСКИ
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться22010-07-27 00:52:35
Салат с фасолью!
2 разноцветных сладких перца
1 банка белой фасоли
1 маленькая луковица
средний пучок петрушки
половина лимона
1 ч.л.семян зиры
3 ст.л. оливкового масла
соль, свежемолотый перец
Перцы очистить, нарезать кубиками. Фасоль откинуть на дуршлаг. С лимона снять цедру, выжать сок. Петрушку и лук нарезать очень мелко, смешать с лимонной цедрой, соком и маслом, заправить фасоль с перцем, приправить солью, свежемолотым перцем и зирой.
Приятного аппетита!
Поделиться32010-07-27 12:35:38
Картофельный салат с сельдью!
"Школа Гастронома"
что нужно:
2 филе сельди
2 большие картофелины
1 большая красная луковица
1 большое яблоко
100г свежемороженой зеленой фасоли
1ст.л раст масла
0,5 ст.л. уксуса
0,5 ст.л сахара
щепотка соли
0,5 стакана сливок 9%
4ст.л йогурта
1ч.л. горчицы
1 пучок укропа
1 лимон
что делать:
1 картофель вымыть и отварить в мундире. остудить, очистить и нарезать кубиками.
2 взбить растит масло с уксусом, сахаром и солью.
3 лук очистить, нарезать тонкими кольцами. положить лук в маринад, перемешать и оставить на 1 час при комнатной температуре.
4 приготовить заправку. укроп вымыть и измельчить. из половины лимона выжать сок. сливки взбить с соком лимона, йогуртом и горчицей. добавить укроп и перемешать.
5 кртофель выложить в миску и смешать с половиной заправки. дать постоять 10 минут.
6 яблоко вымыть и нарезать кубиками, фасоль разморозить и промыть холодной водой, обсушить. филе сельди нарезать кусочками. добавить в картофель замаринованный лук, сельдь, яблоко и фасоль, перемешать и выложить в салатницу. полить оставшейся заправкой.
Вкусняк!!!)))
Поделиться42010-09-04 00:46:22
"РЫБКИ В ПРУДУ"
- 1 банка шпрот (250г)
- 2-3 яйца
- 1 средний свежий огурец (можно и солёный)
- 50-70г. сыра
- 2-3 картофелины
- майонез
- зелень для украшения
Приготовление:
Отварной картофель потереть на тёрке и выложить на дно салатника, немного утрамбовать, посолить, промазать майонезом. В банке оставить несколько шпрот, а остальные помять вилкой и положить на картофель, промазать майонезом. На шпроты выложить порезанный очень тоненькими кружочками огурец. Сверху выложить натёртый желток, смазать майонезом. Затем натёртый сыр, так же промазать майонезом. Последний слой натёртый белок и майонез. Оставшиеся в банки целые шпроты воткнуть в салат хвостиками вверх, края украсить зеленью
Поделиться52011-06-09 17:33:23
я с легкими закусочками
творог домашний Альметте - из кефира
Кефир 1 л
Укроп - 50 г
Чеснок 4-5 зуб
Паприка сушеная 1/2 ч.л.
Соль
1. Кефир заморозить в морозилке.
2. Сито или дуршлаг застелить 2-мя слоями марли, в сито выложить замороженный кефир, поставить стекать над кастрюлей (или другой глубокой емкостью)
3. После размораживания (6-8 часов) в сите останется нежная творожная масса, а в кастрюлю стечет сыворотка (я на ней пеку блины, или просто пью - это очень полезно)
4. Творожную массу выкладываем в стеклянную или эмалированную емкость, Добавляем паприку, соль, чеснок, пропущенный через пресс и мелко порубленную зелень.
5. Даем настояться 1-2 часа. Храним в холодильнике
Укроп с чесноком и паприкой можно заменить на маринованные, мелко порубленные огурцы, или грибы, обжаренные с луком, или ветчину - в общем, насколько хватит вашей фантазии.
Пряный арахис
На ОМ обжарить свежемолотый перчик и различные травки (тимьян, базилик, розмарин, прованские травы и т.д.), затем высыпать орехи и перемешать. Жарить помешивая до готовности орехов, в самом конце посолить крупной морской солью.
Очень вкусненько!
рецепт Отсюда