Димитровградские мамки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Димитровградские мамки » Стряпухи » ОВОЩНЫЕ БЛЮДА И ГАРНИРЫ


ОВОЩНЫЕ БЛЮДА И ГАРНИРЫ

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

все что можно приготовить из овощей. а так же гарниры тут

0

2

Горчичный картофель
1 кг картофеля
2ст.л белого винного уксуса
2 ст.л красного винного уксуса
2 ст.л крупнозернистой горчицы
125 мл оливк масла
2 пера зеленого лука (я заменила на маленькую головку фиолетового репчатого)
4 веточки петрушки

соединить в миске ОМ, красн вин уксус и горчицу, приправить солью перцем, добавить мелко нарублен петрушку и лук.
картофель очистить, залить подсоленой горячей водой и сварить до мягкости. нарезать дольками, побрызгать белым винным уксусом.

полить приготовленной заправкой и перемешать. и у потреблять)))))))
можно горячим как гарнир, а можно и как основу для картофельного салата!)))))))

0

3

Я люблю пюре из картошки и тыквы пополам. очень вкусно и полезно!

0

4

Картофельные ньокки

нужно: 1кг картофеля, 100 гр сыра пармезан, 3 яйца, 300 г муки, 3 ст.л слив масла
для заправки: горсть листьев базилика, 1 ст.л оливкового масла, 300 гр очень спелых помидоров

картофель отварить и дать остыть, протереть, добавить половину тертого сыра, яйца и муку - вымесить однородное тесто.
разделить тесто на 3 части, раскатать в колбаски толщиной 2 см, нарезать колбаски кусочками, сформировать клецки. С помощью вилки, вдавливая ее в ньокки сначала вдоль, а затем поперек, сделать узор.
Отварить ньокки в кипящей подсоленной воде небольшими порциями по 2 минуты. выложить на блюдо. слив масло растопить, полить готовые ньокки растопленным маслом, посыпать оставшимся пармезаном.
Листья базилика размять, обжарить в оливковом масле. На помидорах сделать крестообразный надрез, погрузить в кипящую вод на 1 мин, снять кожицу. разрезать помидоры пополам, удалить семена, мякоть крупно порезать и слегка отбить. добавить помидоры и листья базилика в ньокки, аккуратно перемешать!
Приятного аппетита!!!

Источник: журнал "Школа гастронома"

я делала рецепт под себя))) с обычным сыром типа российского и смешивала с вялеными помидорами и петрушкой тк базилика в доме не оказалось)))

0

5

Мне нравится  чечевица.
Чечевица с овощами, на сковороде
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/554/sm_553898.jpg
Красная чечевица очень быстро готовится. Если соединить чечевицу с луком, сладким перцем и морковью, то блюдо получится не только питательным, но вкусным и сочным. А букет пряностей придаст чечевице с овощами насыщенный вкус и приятный аромат.
Продукты
(на 3 порции)
Чечевица красная - 100 г
Лук репчатый - 100 г (1 шт.)
Морковь (крупная) - 100 г (1/2 шт.)
Перец сладкий (некрупный) - 120 г (2 шт.)
Карри - 1/2 ч. ложки
Соль - 1/3 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый - на кончике ножа (по вкусу)
Приправа для плова - 1/3 ч. ложки
Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)

Подготавливаем необходимые продукты.
Также понадобится 200 мл горячей воды/кипятка.
В составе моей приправы для плова - зира молотая, барбарис, чеснок сушёный, кориандр. Вы можете взять любую другую приправу на свой вкус.
Сладкий перец промываем, очищаем от семян и плодоножки. Перец нарезаем полосками.
Лук и морковь очищаем.
Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь - соломкой.
В разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем лук, морковь и сладкий перец на среднем огне примерно 7-10 минут, до мягкости и лёгкого золотистого оттенка.
Чечевицу хорошо промываем под проточной водой.
Отправляем чечевицу к овощам.
Перемешиваем.
Всыпаем приправу для плова, карри, чёрный молотый перец и соль.
Вливаем в сковороду горячую воду/кипяток (200 мл).
Накрываем сковороду крышкой и готовим чечевицу с овощами на минимальном огне около 15 минут, до впитывания воды и готовности чечевицы. Выключаем огонь.
Чечевицу с овощами можно подавать как гарнир или самостоятельно, дополнив овощным салатом.
Приятного аппетита!

Отредактировано Lyssi (2022-11-10 19:06:15)

0


Вы здесь » Димитровградские мамки » Стряпухи » ОВОЩНЫЕ БЛЮДА И ГАРНИРЫ