Маринованные начиненные помидорки
берем маленькие помидорки (чем мельче, тем лучше, чтоб быстрей промариновались). Начинка: трем морковку на мелкой терке, мелко режем много зелени - укроп, петрушка, базилик, кинза, морквы и зелени должно быть примерно одинаковое кол-во. Подсаливаем, добавляем чеснок раздавленный - побольше. Надрезаем помидорки (как на фото) и кладем внутрь начинку (помещается 1-2 ч.л.). Готовим маринад. Чтоб не промахнуться с кол-вом маринада - заливаем уложенные в кастрюлю помидоры холодной водой доверху, затем воду сливаем и уже исходя из этого кол-ва воды готовим маринад. Примерные пропорции: на 1 литр воды пару столовых ложек сахара, соли 2-3 ст.л., 100 мл уксуса (ну это конечно по вкусу - я больше лью), перец горошком, лаврушка. Маринад доводим до кипения, немного остужаем, чтоб не кипяток был и заливаем помидоры. Накрываем тарелкой (не под гнет, а просто чтоб помидоры не всплывали) и ставим в холодильник на пару суток (время зависит от размера помидор, но не менее суток).