Димитровградские мамки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Димитровградские мамки » Стряпухи » СОЛЕНЬЯ, ЗАГОТОВКИ, МАРИНАДЫ


СОЛЕНЬЯ, ЗАГОТОВКИ, МАРИНАДЫ

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

салатик ДОНСКОЙ
Пропорции:всё по 1 кг.
капуста,морковь,лук,прец сладкий,помидоры,огурцы.
соль 5 чайный ложек ,песок-5 ст.ложек,масла 1 стакан,уксус 1 стакан
зелень
соль сахар пробовать

все нарезать, засыпать, залить - мриноваться час. проварить минут 10 и по банкам))

0

2

салат"нежинский"
2,5 кг огурцов
700 гр лука
зелени 50 гр.
1 стакан масла
12-16 ст.л. уксуса,2 ст.л. соли,3 ст.л песка
всё нарезать залить,засыпать,дать остоять 30 мин.
по рецепту нужно стерелизовать в банках на водяной бане

я настаивала часа 2,5-3, банки прокалила в духовке, прогрела минут 7 салат на огне и разложила по банкам)))))

0

3

Острый соус

3 кг помидоров,1 кг сладкого болгарского перца,150 г стручкового горького перца,300 г чеснока,1 ст.ложка сахара,3 ст.ложки соли,5 ст.ложек уксуса.
Овощи пропустить через мясорубку(блендер)с мелкой решеткой,горький перец - в последнюю очередь. Выложить смесь в эмалированную кастрюлю,хорошо перемешать деревянной ложкой,добавить соль,сахар,уксус и оставить на ночь. Наутро переложитьв банки.

Но я горький перец заменила чайной ложкой молотого чили)

0

4

Маринованные начиненные помидорки

берем маленькие помидорки (чем мельче, тем лучше, чтоб быстрей промариновались). Начинка: трем морковку на мелкой терке, мелко режем много зелени - укроп, петрушка, базилик, кинза, морквы и зелени должно быть примерно одинаковое кол-во. Подсаливаем, добавляем чеснок раздавленный - побольше. Надрезаем помидорки (как на фото) и кладем внутрь начинку (помещается 1-2 ч.л.). Готовим маринад. Чтоб не промахнуться с кол-вом маринада - заливаем уложенные в кастрюлю помидоры холодной водой доверху, затем воду сливаем и уже исходя из этого кол-ва воды готовим маринад. Примерные пропорции: на 1 литр воды пару столовых ложек сахара, соли 2-3 ст.л., 100 мл уксуса (ну это конечно по вкусу - я больше лью), перец горошком, лаврушка. Маринад доводим до кипения, немного остужаем, чтоб не кипяток был и заливаем помидоры. Накрываем тарелкой (не под гнет, а просто чтоб помидоры не всплывали) и ставим в холодильник на пару суток (время зависит от размера помидор, но не менее суток).

0

5

Зеленая аджика

"Ингредиенты :

* 1 кг яблок
* 1 кг болгарского перца
* 200 гр чеснока
* 1 стакан сахара
* 0,5 стакана 9% уксуса
* 2 столовые ложки соли
* немножко перца "чили" (по желанию)

Яблоки и перец скрутить на мясорубке. Чеснок пропустить через чеснокодавилку (или измельчить блендером). Сложить всё в эмалированную кастрюлю, добавить уксус, соль и сахар. Перемешать хорошо, оставить на ночь (для окончательного растворения сахара и соли).
Разложить по стерильным баночкам."

0

6

Сделала на пробу салат нежинский из огурцов на зиму. Спасибо за рецепт!

0


Вы здесь » Димитровградские мамки » Стряпухи » СОЛЕНЬЯ, ЗАГОТОВКИ, МАРИНАДЫ