Димитровградские мамки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Димитровградские мамки » Стряпухи » ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА, НЕСЛАДКИЕ


ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА, НЕСЛАДКИЕ

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

:)
пироги, хлеб, пиццы и прочие несладкие вкусности

0

2

Французский багет

Состав:

- 450мл. воды
- мука пшеничная высшего сорта - 540г.
- 1 ст.л. мёда
- 1 ч.л. сахара
- 2 ч.л. соли
- 2 ч.л. дрожжей
- 1 ст.л. растительного масла

Приготовление:

В мисочке смешать 100мл. тёплой воды, сахар и дрожжи, дать опаре постоять 10-15 мин, чтобы поднялась шапочка.
В большую миску налить оставшуюся тёплую воду, положить соль и мёд, размешать до полного растворения. Засыпать просеянную муку и размешать, влить подошедшую опару и замесить тесто (тесто получается крутым, если хочется немного послабее, то нужно добавить ещё немного воды или убавить муку).
Чистую большую миску смазать растительным маслом и положить в неё тесто, немного повалять его по миске, чтобы масло покрыло всю поверхность теста. Накрыть миску полотенцем или крышкой и оставить подходить на 1 час. Когда тесто увеличится вдвое вывалить его на стол и месить 10 минут, до свиста.
Далее разделить тесто на две части и раскатать каждую из них в пласт, толщиной примерно в пол сантиметра. Каждый пласт свернуть в рулет (не очень плотно). Переложить на застеленный бумагой противень, сделать надрезы, накрыть полотенцем и оставить ещё на 1 час.
После чего выпекать в разогретой до 190 градусов С духовке, в течении 35-40 мин.

0

3

Хлеб с томатом

- 1 ст. теплого молока
- 3 ст. муки
- 2 ст.л. без верха сахара
- 1 ч.л. соли
- 2 ч.л. сухих дрожжей
- 50 гр. размягченного маргарина (сливочного масла)
- 1 ст.л. томатной пасты

Приготовление:

В мисочку налить 100мл. Теплого молока, половину столовой ложки сахара и дрожжи, размешать и дать подойти.

В большой миске смешать оставшееся тёплое молоко, просеянную муку, оставшийся сахар, соль, растопленное масло (маргарин) и подошедшую опару. Немного вымесить, чтобы тесто стало однородным и разделить его на две равные части. Одну часть ещё немного повымешивать и положить в миску, накрыть и оставить на 1-1,5 часа в тёплом месте. Во вторую часть ввести томатную пасту и хорошенько вымесить (можно добавить ещё чуть-чуть муки (если будет необходимость) и тоже положить в отдельную миску, накрыть и оставить в тёплом месте. Затем, когда тесто хорошо подошло, вымесить каждую порцию по отдельности, чтобы тесто стала эластичным и не липло к рукам. Раскатать обе части по отдельности в одинаковые прямоугольники или квадраты. Положить тесто с томатом поверх белого и свернуть в рулет (не плотно). Форму смазать сливочным маслом или маргарином и положить в неё тесто, накрыть полотенцем и оставить на 1-2часа в тёплом месте, чтобы тесто хорошо поднялось.

Духовку разогреть до 230-250 градусов С, поставить в самый низ подходящую ёмкость с водой. Подошедшее тесто сверху обрызгать водой и поставить в духовку, на средний уровень. Через 10 минут убавить жар до 180 градусов С и выпекать хлеб ещё 20-25 минут. После чего готовый хлеб вынуть из духовки, оставить в форме на 10-15 минут, а затем вынуть и полностью остудить. Готовый хлеб (пока он ещё горячий) можно смазать сливочным или растительным маслом.

0

4

Пирог с брынзой и картошкой

Приготовим тесто. 2 стакана муки смешаем в крошку руками со 100 г масла или маргарина. А 1 яйцо с полстаканом сметаны, в которую предварительно положим полчайной ложки соды. Соединим с мукой и маргарином, слепим шар, накроем пленкой и поставим в холодильник, минимум на полчаса. Пока тесто схватывается в холодильнике, сварим 3-4 картошки, разомнем и дадим ей немного остыть. 150 г брынзы разомнем вилкой и вмешаем в теплую картошку, добавим сушеной зелени, например, зеленый лук, поперчим. Начинка готова. Тесто разделим на две части, одну побольше раскатать больше дна формы. Выложить в форму, руками сформуем бортики. Вторую часть раскатаем в круг по размеру формы и прикроем пирог, соединив края.
Если тесто недостаточно остыло и плохо раскатывается, то можно раскатать его на пленке и перенести в форму. Выпекать до подрумянивания, 25-30 минут

рецепт отсюда

0

5

булочки на кислом молоке
рецепт тут

копирую: Нам понадобится:

200 мл кислого молока
1/4 ст воды
60 гр слив.масла (растопить и остудить)
1 яйцо (комнатной температуры)
1 ч.л соли
600 гр муки
1 ст.л сухих дрожжей

Смешать все ингридиенты и замесить эластичное тесто. Положить в миску и затянуть пленкой. Поставить подходить в теплое место 1-2 часа. Сформировать булочки, положить на противень и дать подняться еще 30 минут. Острым ножом сделать пару надрезов, присыпать немного мукой и поставить выпекаться при 200 градусах около 15 минут....

0

6

Парижские багеты - Baguette normal

(Рецепт узнала от Nelly с Сarina Forum. Источник - Daniel Leader, Local Breads)

Очень простой и быстрый рецепт.

500 гр. пшеничной муки (у меня чуть меньше)
340 гр. теплой воды
1 ч.л. (4 гр.) сухих дрожжей
10 гр. морской соли

Смешать все ингредиенты в большой емкости, накрыть пленкой и оставить на 20 минут.
Вымесить тесто в течение 12 минут (миксером - 8-10 минут).
Тесто получается мягким и эластичным, слегка липким.
Положить тесто в смазанную маслом емкость, накрыть пленкой и оставить на 45 минут.
Затем из теста сформировать прямоугольник и сложить конвертом, положить в емкость швом вниз накрыть пленкой и оставить еще на 45-60 минут.
Тесто должно увеличиться в 2 раза.
Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность.
Разделить тесто на 3 равных части (ок. 280 гр. каждая), прикрыть пленкой, оставить на 10 минут.
Сформировать 3 багета (30 см - длиной, 5 см - ширииной)
Выложить багеты на присыпанную мукой бумагу для выпечки, присыпать мукой сверху, прикрыть пленкой или салфеткой и оставить на 30-40минут (объем должен увеличиться в 1,5 раза)
Разогреть духовку до 230 градусов.
Сделать на багетах косые надрезы.
Создать в духовке пар.
Выпекать багеты 15-20 минут. (я выпекала около 30 минут).
Остудить багеты на решетке.

Рецепт ТУТ

0


Вы здесь » Димитровградские мамки » Стряпухи » ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА, НЕСЛАДКИЕ