Димитровградские мамки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Димитровградские мамки » Стряпухи » МАЛОБЮДЖЕТНЫЕ РЕЦЕПТЫ


МАЛОБЮДЖЕТНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

в режиме экономии так сказать)))

0

2

рецепт теста для пирожков

Тесто "как пух"
полстакана растительного масла без запаха(!)
1 стакан кефира
3 стакана муки
1 пакетик дрожжей саф момент
1ст л сахара
1 ч л соли

Кефир и масло смешиваем и подогреваем до теплого состояния (не горячего, а то дрожжи не сработают). Переливаем в большую миску, добавляем дрожжи и сахар, разводим. Комочков быть не должно. Добавляем соль и просеиваем в смесь муку, вымешиваем. Накрываем пленкой и на полчаса в теплое место.
ТЕсто получится эластичное, на последнем этапе вымешивания к рукам практически не прилипает.
Тесто поднимается моментально, обминать его не надо.

Начинку можно любую, сверху каждый пирожок можно смазать яйцом. В духовку до подрумянивания (минут 20 при 200 градусов, смотрите по своей духовке). Вытащить и накрыть мокрым полотенцем или марлей на пять минут.

0

3

Куриная печень в молоке.

Куриную печень моем, заливаем молоком, ставим в холодильник на 20 минут, накрыв крышкой. В глубокую тарелку насыпаем муку,добавляем соль (!). Достаем печень из холодильника, обваливаем в муке, жарим 4-6 мин с каждой стороны. Отлично если подавать с обжаркой из лука,

0

4

Девочки, поделитесь размышлениями, с хребтами сёмги стоит связываться, или фигня полная?

0

5

Алла из них уха классная получается! ооочень наваристая!

0

6

Kate_Noise написал(а):

Алла из них уха классная получается! ооочень наваристая!

+ я!!!!!!! и много!!!!)))))

0

7

точно, девочки, уха получилась классненькая!!!! а я   ещё чуть соскребла и засолила -супер нежненькая рыбка получилась буквально за ночь!!!

0

8

САЛАТ ИЗ ГРЕЧКИ

Гречка - 1 ст
Вода - 2 ст
Сок 1 лимона
Соевый соус - 1-2 ст л, по вкусу
1 большой помидор
0.5 ст зелени киндзы
Приправа "Тоскана" из сушеных травок - по желанию

Приготовить рассыпчатую гречку. Добавить нарезанный на мелкие кубики помидор, соевый соус, лимонный сок - по вкусу, мелко нарезанную зелень и приправы.
Вкусно, сытно, полезно

0

9

Гречневая каша с грибами в горшочке

На 2-3 горшочка
50г белых сушенных грибов
100г свежих грибов (шампиньоны, шитаке)
1 луковица
1 морковь
1 ст.ложка сливочного масла
раст.масло
овощной бульон
гречневая крупа

Грибы сушенные заранее залить крутым кипятком и поставить настаиваться, несколько часов, можно на ночь. Свежие помыть, порезать полосками. Лук кубиками, морковь нашинковать. В сковороде растопить сливочное масло, долить немного растительного. Обжарить лук и морковь минут 10-15 на медленном огне, добавить свежие грибы, минут 5 еще обжаривать. Затем добавить сушенные и воду, в которой они настаивались и минут 5 потушить все вместе. Посолить и поперчить по вкусу.
Разогреть плиту до 200С. Разогреть готовый бульон (можно и воду, конечно, добавить, но с овощным бульоном вкуснее). Гречу помыть, прокалить на сковороде. В горшочек выложить грибы, насыпать в каждый 4-5 столовых ложек крупы, долить бульоном немного выше уровня гречки (где-то на палец), в духовке бульон как раз впитается, гречка разбухнет и поднимется кверху, поставить в духовку на полчаса.
Вынуть из духовки, можно посыпать зеленью.

0

10

Анастасия гречка нынче не малобюджетный продукт....  :hobo:

за рецептики спасибо :)

0

11

Kate_Noise написал(а):

Анастасия гречка нынче не малобюджетный продукт....  :hobo:

за рецептики спасибо :)

:D  это точно!)))

но это явление временное  :crazy:  картошка тоже уже не бюджетна стала)))))))))))))))))))

0

12

Ой а я вот про малобюджетную замороженную скумбрию с оптовой базы написала в разделе "Рыба" Может прочитаете?

0

13

Минтай тушеный с луком и морковью

На 2 порции:
500 г филе минтая
1 большая луковица
1 большая морковь
1 ст.л. растительного масла
по 4 горошины черного и душистого перца
1 лавровый лист
1/2 ч.л. соли

Лук режем кубиками.
Морковку чистим, моем, натираем на крупной терке.
Рыбу моем, избавляем от костей, если они есть, нарезаем на крупные кусочки.
Лук обжариваем до прозрачности на масле в глубокой сковороде или сотейнике.
добавляем морковь и обжариваем до мягкости моркови все вместе. Укладываем сверху рыбу. Вливаем 1 стакан теплой воды. Солим, добавляем специи. Закрываем крышкой. Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и тушим не поднимая крышки 40 минут.
Раскладываем по тарелкам, посыпаем зеленью и подаем.

0

14

Крабовые котлетки

На половину батона нужна 1 пачка крабовых палочек, немного молока, чтобы размочить батон и яйцо(но не обязательно).
Размачиваем батон, мелко режем палочки и смешиваем с батоном и яйцом. Лепим котлетки и жарим на сковородке. Если плоховато лепится добавить чуть сухарей.

Как варианты, если батона мало, то геркулесовые хлопья хорошо идут. А крабовые палочки можно заменить банкой консервированной рыбы: сайра или ставрида подходят изумительно.
В рыбные котлеты можно добавить мелко порубленную луковицу.

0

15

Чесночный суп (Чешская кухня)

1 луковица, 2 картошки, 6 зубков чеснока, соль, перец, майоран, тмин, 1 яйцо, масло подсолнечное, тертый сыр.
На подсолнечном масле пассируем лук. Добавляем порезанную на кубики картошку. Заливаем водой, добавляем ч.ложку майорана и 0,5 ч.ложки тмина, соль, перец. Варим до готовности картошки и добавляем чеснок (через давилку). После чего взбиваем яйцо в чашке и вливаем его в кипящий суп, который постоянно помешиваем. Подаём с гренками и зеленым луком. А сверху посыпать натёртым сыром.

Китайский суп

Берем куриный бульон, помидор средний, яйцо, соль, перец, зелень. Помидор (можно очистить от кожуры) нарезаем не очень мелко. Яйцо взбалтываем в стакане. Сначала в кипящий бульон засыпаем помидор, буквально через 1-2 минуты заливаем яйцо при интенсивном помешивании. Солим, перчим, добавляем зелень. Снимаем с плиты.

0

16

http://upload.bbfrm.ru/pixel/d822684ef16e4477371004c6dc846f92/1/Гость/recepty_malobyudzhetnye/428039.jpg

http://upload.bbfrm.ru/pixel/f4f09f3193746078e20b9ce2a5d69cb1/2/Гость/recepty_malobyudzhetnye/428039.jpg

http://upload.bbfrm.ru/pixel/32b7d8a2b9e3324f12167e80de9f779b/3/Гость/recepty_malobyudzhetnye/428039.jpg

0

17

Мой любимый рецепт теста для пирожков - всего несколько минут, и готово! Тесто легкое, как пух! Пирожки получаются очень вкусными! Приготовьте, и этот рецепт станет вашим любимым!
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/245/sm_244708.jpg
Продукты

  • Мука - 600-650 г

  • Вода теплая - 1 стакан

  • Вода горячая (кипяток) - 1 стакан

  • Сахар - 1 ст. л.

  • Соль - 1 ч. л.

  • Дрожжи свежие прессованные - 50 г

  • Масло растительное - 3 ст. л.

Как приготовить:

  • Подготавливаем продукты. Муку просеиваем. Для теста нам понадобится два стакана воды - сперва стакан теплой воды, затем стакан кипятка.

  • Вливаем в миску теплую воду, добавляем соль, масло, сахар и дрожжи. Хорошо размешиваем, добавляя 4-5 ст. ложек муки.

  • Добавляем стакан кипятка, хорошо перемешиваем.

  • Всыпаем муку и замешиваем тесто - сперва ложкой, чтобы не обжечься, затем руками.

  • Дрожжевое тесто для пирожков готово! Можно формовать пирожки, заранее определившись с начинкой, и жарить их!

Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Димитровградские мамки » Стряпухи » МАЛОБЮДЖЕТНЫЕ РЕЦЕПТЫ