в режиме экономии так сказать)))
МАЛОБЮДЖЕТНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться22010-08-28 12:43:56
рецепт теста для пирожков
Тесто "как пух"
полстакана растительного масла без запаха(!)
1 стакан кефира
3 стакана муки
1 пакетик дрожжей саф момент
1ст л сахара
1 ч л соли
Кефир и масло смешиваем и подогреваем до теплого состояния (не горячего, а то дрожжи не сработают). Переливаем в большую миску, добавляем дрожжи и сахар, разводим. Комочков быть не должно. Добавляем соль и просеиваем в смесь муку, вымешиваем. Накрываем пленкой и на полчаса в теплое место.
ТЕсто получится эластичное, на последнем этапе вымешивания к рукам практически не прилипает.
Тесто поднимается моментально, обминать его не надо.
Начинку можно любую, сверху каждый пирожок можно смазать яйцом. В духовку до подрумянивания (минут 20 при 200 градусов, смотрите по своей духовке). Вытащить и накрыть мокрым полотенцем или марлей на пять минут.
Поделиться32010-08-28 12:44:14
Куриная печень в молоке.
Куриную печень моем, заливаем молоком, ставим в холодильник на 20 минут, накрыв крышкой. В глубокую тарелку насыпаем муку,добавляем соль (!). Достаем печень из холодильника, обваливаем в муке, жарим 4-6 мин с каждой стороны. Отлично если подавать с обжаркой из лука,
Поделиться42010-09-25 13:56:27
Девочки, поделитесь размышлениями, с хребтами сёмги стоит связываться, или фигня полная?
Поделиться52010-09-25 18:30:53
Алла из них уха классная получается! ооочень наваристая!
Поделиться62010-09-26 09:48:23
Алла из них уха классная получается! ооочень наваристая!
+ я!!!!!!! и много!!!!)))))
Поделиться72010-09-26 21:37:31
точно, девочки, уха получилась классненькая!!!! а я ещё чуть соскребла и засолила -супер нежненькая рыбка получилась буквально за ночь!!!
Поделиться82010-12-29 02:33:51
САЛАТ ИЗ ГРЕЧКИ
Гречка - 1 ст
Вода - 2 ст
Сок 1 лимона
Соевый соус - 1-2 ст л, по вкусу
1 большой помидор
0.5 ст зелени киндзы
Приправа "Тоскана" из сушеных травок - по желанию
Приготовить рассыпчатую гречку. Добавить нарезанный на мелкие кубики помидор, соевый соус, лимонный сок - по вкусу, мелко нарезанную зелень и приправы.
Вкусно, сытно, полезно
Поделиться92010-12-29 02:56:12
Гречневая каша с грибами в горшочке
На 2-3 горшочка
50г белых сушенных грибов
100г свежих грибов (шампиньоны, шитаке)
1 луковица
1 морковь
1 ст.ложка сливочного масла
раст.масло
овощной бульон
гречневая крупа
Грибы сушенные заранее залить крутым кипятком и поставить настаиваться, несколько часов, можно на ночь. Свежие помыть, порезать полосками. Лук кубиками, морковь нашинковать. В сковороде растопить сливочное масло, долить немного растительного. Обжарить лук и морковь минут 10-15 на медленном огне, добавить свежие грибы, минут 5 еще обжаривать. Затем добавить сушенные и воду, в которой они настаивались и минут 5 потушить все вместе. Посолить и поперчить по вкусу.
Разогреть плиту до 200С. Разогреть готовый бульон (можно и воду, конечно, добавить, но с овощным бульоном вкуснее). Гречу помыть, прокалить на сковороде. В горшочек выложить грибы, насыпать в каждый 4-5 столовых ложек крупы, долить бульоном немного выше уровня гречки (где-то на палец), в духовке бульон как раз впитается, гречка разбухнет и поднимется кверху, поставить в духовку на полчаса.
Вынуть из духовки, можно посыпать зеленью.
Поделиться102010-12-29 07:58:27
Анастасия гречка нынче не малобюджетный продукт....
за рецептики спасибо
Поделиться112010-12-29 11:37:54
Анастасия гречка нынче не малобюджетный продукт....
за рецептики спасибо
это точно!)))
но это явление временное картошка тоже уже не бюджетна стала)))))))))))))))))))
Поделиться122011-03-31 18:53:25
Ой а я вот про малобюджетную замороженную скумбрию с оптовой базы написала в разделе "Рыба" Может прочитаете?
Поделиться132011-04-22 14:18:21
Минтай тушеный с луком и морковью
На 2 порции:
500 г филе минтая
1 большая луковица
1 большая морковь
1 ст.л. растительного масла
по 4 горошины черного и душистого перца
1 лавровый лист
1/2 ч.л. соли
Лук режем кубиками.
Морковку чистим, моем, натираем на крупной терке.
Рыбу моем, избавляем от костей, если они есть, нарезаем на крупные кусочки.
Лук обжариваем до прозрачности на масле в глубокой сковороде или сотейнике.
добавляем морковь и обжариваем до мягкости моркови все вместе. Укладываем сверху рыбу. Вливаем 1 стакан теплой воды. Солим, добавляем специи. Закрываем крышкой. Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и тушим не поднимая крышки 40 минут.
Раскладываем по тарелкам, посыпаем зеленью и подаем.
Поделиться142011-04-22 14:22:48
Крабовые котлетки
На половину батона нужна 1 пачка крабовых палочек, немного молока, чтобы размочить батон и яйцо(но не обязательно).
Размачиваем батон, мелко режем палочки и смешиваем с батоном и яйцом. Лепим котлетки и жарим на сковородке. Если плоховато лепится добавить чуть сухарей.
Как варианты, если батона мало, то геркулесовые хлопья хорошо идут. А крабовые палочки можно заменить банкой консервированной рыбы: сайра или ставрида подходят изумительно.
В рыбные котлеты можно добавить мелко порубленную луковицу.
Поделиться152012-01-12 15:02:07
Чесночный суп (Чешская кухня)
1 луковица, 2 картошки, 6 зубков чеснока, соль, перец, майоран, тмин, 1 яйцо, масло подсолнечное, тертый сыр.
На подсолнечном масле пассируем лук. Добавляем порезанную на кубики картошку. Заливаем водой, добавляем ч.ложку майорана и 0,5 ч.ложки тмина, соль, перец. Варим до готовности картошки и добавляем чеснок (через давилку). После чего взбиваем яйцо в чашке и вливаем его в кипящий суп, который постоянно помешиваем. Подаём с гренками и зеленым луком. А сверху посыпать натёртым сыром.
Китайский суп
Берем куриный бульон, помидор средний, яйцо, соль, перец, зелень. Помидор (можно очистить от кожуры) нарезаем не очень мелко. Яйцо взбалтываем в стакане. Сначала в кипящий бульон засыпаем помидор, буквально через 1-2 минуты заливаем яйцо при интенсивном помешивании. Солим, перчим, добавляем зелень. Снимаем с плиты.
Поделиться172024-01-31 20:46:58
Мой любимый рецепт теста для пирожков - всего несколько минут, и готово! Тесто легкое, как пух! Пирожки получаются очень вкусными! Приготовьте, и этот рецепт станет вашим любимым!
Продукты
Мука - 600-650 г
Вода теплая - 1 стакан
Вода горячая (кипяток) - 1 стакан
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Дрожжи свежие прессованные - 50 г
Масло растительное - 3 ст. л.
Как приготовить:
Подготавливаем продукты. Муку просеиваем. Для теста нам понадобится два стакана воды - сперва стакан теплой воды, затем стакан кипятка.
Вливаем в миску теплую воду, добавляем соль, масло, сахар и дрожжи. Хорошо размешиваем, добавляя 4-5 ст. ложек муки.
Добавляем стакан кипятка, хорошо перемешиваем.
Всыпаем муку и замешиваем тесто - сперва ложкой, чтобы не обжечься, затем руками.
Дрожжевое тесто для пирожков готово! Можно формовать пирожки, заранее определившись с начинкой, и жарить их!
Приятного аппетита!